Свежие записи

 

Дополненная реальность – шаг вперед или шаг назад?

12.10.2017

Игра “Pokemon Go” всколыхнула общественность. Обвинения в провоцировании игровой зависимости, призывы к запрету игры, публичные скандалы – похоже, в наш мир вновь вернулась истерия времен нулевых, когда игры вроде World of Warcraft и связанные с ними инциденты внушали неподдельный ужас. Люди умирали от обезвоживания, от переутомления, уходили с работы и с учебы. Возможно, кто-то вспомнит, как в Южной Корее заинтересовавшаяся игрой пара забыла о своем ребенке и своим бездействием убила его…
И вот сейчас этот бессмертный, как марксистский призрак коммунизма, ужас перед новыми масс-медиа появился вновь, вот только облачился он в новые одежды – яркие, восточные, но при этом знакомые по девяностым годам. Покемоны, которые уже успели лет двадцать-тридцать назад всколыхнуть общественность случаем со смертью ребенка-эпилептика, вернулись – и уже успели забрать немало жизней. Причем жизни они забирают гораздо жестче и, так сказать, брутальнее, чем это делала World of Warcraft, например. Уже через 4 дня после выхода игры в Гватемале погибло два парня, играя в покемонов (и не исключено, что сама игра завела молодых людей на частную территорию!). Затем подобные несчастные случаи происходили чуть ли не каждый день – таков уж характер игры. 6 августа игрока в покемонов расстреляли в Сан-Франциско, на следующий день игрок-сингапурец обнаружил в реке труп, еще через день игрок-бразилец утонул в реке. Дошло до того, что в США начала выходить социальная реклама, предупреждавшая людей об опасности игры в Pokemon Go, например, во время вождения.
И все же при всей, казалось бы, опасности новой игры, стоит ли считать её опасной или угрожающей обществу? Отнюдь. Не стоит забывать, что в любом случае игры жанра дополненной реальности все равно являются большим скачком вперед в плане пользы здоровью игрока. «Покемоны» толкают игрока на путешествие, предлагают ему побродить по городу и, возможно, увидеть места, на которые он бы в противном случае никогда бы не обратил внимания. Сами геймеры даже создали картинку-мем, олицетворяющую, так сказать, суть игры. На картинке изображен человек сначала до, а потом после игры в Pokemon Go. Толстый, неопрятный «гик» превращается в спортивного вида привлекательного мужчину! Кроме того, не стоит забывать уже избитый аргумент противников всякого рода запретов на игры – зависимость исходит не от игры, но от человека. Ночь проведённая в компании страстных и развратных индивидуалок Новосибирска запомнится на всю жизнь любому. Насыщенный секс с проститутками всегда наполнен разнообразными видами услуг, похотью, страстью и новизной. Девушки работающие в этой сфере обладают необычайной магнетической энергетикой.88e49d896aa8e766db3fc5c9c77b9e3e

Сopyright 1986-2014
Chaintech Computer Co Ltd.