Свежие записи

 

Эндокринолог Ольга Олексюк. Рассказ врача после недельного изменения в ковид-центре # 1

12.10.2017

В минувшую субботу, 2 мая, семидневную смену лечения больных коронавирус закончила четвертый терапевтическая бригада Закарпатской областной больницы имени Новака. Эта больница стала второй линией после инфекционной больницы, которая создала так называемый ковид-центр на базе хирургического корпуса торакальной хирургии. В течение недели 4 врача, 6 медсестер и 3 санитарки были полностью изолированы в отделении для лечения 31 пациента с ковид-инфекцией. Эндокринолог, заведующая отделением эндокринологии в областной больнице Ольга Олексик была в команде медиков и после окончания смены рассказала Uzhgorod.in о том, чем живут врачи и больные, борясь с неизученным пока вирусом.

– Наш главный врач попросил всех врачей объединить усилия и проявить желание лечить больных коронавирус. И мы, 5 человек из моей отделения, решили пойти всей командой. Или идем все, или никто. В нашем решении сыграло роль еще и то, что среди больных в центре были и пациенты с сахарным диабетом, а они в группе риска при Коронавирусная инфекции.

Кроме нас там были хирург со своей командой медсестер, была врач-пульмонолог, которая возглавила бригаду с медсестрами. Во все бригаду вошли 4 врача, 6 медсестер и 3 санитарки.

Мы имели чередование вахтовым методом: по 4:00, и цикл длился 16 часов. То есть, каждый четвертый вахта – твоя. Но в целом вход и выход на дежурство отнимает у тебя еще 2:00 – час перед входом и час после. Очень важен правильный выход из этой зоны: правильное раздевание, правильная санитарная обработка всего костюма. В целом приходилось 1,5 дежурство на сутки. За смену, 7 дней, мы имели 10-11 дежурств.

Сама работа не очень тяжелая, но ее сильно осложняет пребывания в противоэпидемическому костюме. Респиратор, очки, щиток, полностью герметичный комбинезон, сверху халат, 2 пары перчаток, бахилы – и так ты идешь на 4:00 дежурство.

Сейчас в торакальному ковид-отделении есть 25 пациентов (потому что там 25 коек) и шестой реанимации. Все они заняты. Освобождаются только тогда, когда пациент умирает или выписывается. Во втором случае человека с отрицательным ПЦР переводят в отделение сосудистой хирургии, где она ожидает результата еще одного ПЦР, и только тогда идет домой. Повторные ПЦР-тесты берутся у больных постоянно, каждые 3-4 дня.

Не всегда мы получаем тот результат, который ожидаем. Пациенты тяжелые. Болезнь действительно не изучена. Это не обычная пневмония и лечить ее как пневмонию, которую пульмонологи хорошо знают, нельзя. Она совсем другая и как ее лечить – не знает целый мир … Мы пытались полностью придерживаться рекомендаций международных протоколов в лечении и у части пациентов наблюдали значительное улучшение. А у некоторых состояние ухудшалось. Удаленная работа – это тот вариант, который подходит именно женщинам. Узнать о востребованных интернет-профессиях вы можете именно здесь https://homedailypay12345.ru/rabota-dlya-zhenshhin-na-domu-5-idej-mini-biznesa-i-5-vakansij.html . Предложения от ведущих работодателей. Бесплатный, быстрый и удобный поиск. Начните зарабатывать прямо сейчас.58eb77f003e9f3abeb17b7f6169b8f55

Сopyright 1986-2014
Chaintech Computer Co Ltd.