Свежие записи

 

Apple приняли на работу юного взломщика

25.02.2015

Winocm — 17-летний хакер, который взломал iOS и OS X заявил, что пострадавшая от него компания Apple предложила ему работу.

Apple приняли на работу юного взломщика

Хакер-школьник прославился тем, что один переписал код ядер операционных систем iOS и OS X. Вместо привлечения к ответственности ему дали стажировку в компании с дальнейшим трудоустройством, на что он с радостью согласился.

Winocm начнет строить карьеру в корпорации Apple уже в конце этого года. 

Помимо вышеописанного, он осуществил портирование ядра настольной и мобильной операционной системы от Apple в смартфон Nokia N9000, что позволяет создать систему с открытым исходным кодом, а также разработать джейлбрейк для устаревших гаджетов. Возможно, именно для этого его и берут в компании. Для такой работы понадобилась бы целая группа программистов.

Winocm, скорее всего, в Apple будет заниматься вопросами безопасности iOS.

Хакер не раскрывает своего настоящего имени, известно только, что он начал увлекаться программированием с 9-ти лет. В «яблочной» истории уже есть такие примеры, когда в компанию брали на работу заметных хакеров – такие iOS-хакеры, как Хаяс и Николас Аллегра под ником Comex, так же были приняты в Apple на стажировку, и впоследствии стали сотрудниками компании.

Одной из последних новинок Apple являются наушники со встроенными биометрическими датчиками. Они поступят в продажу после презентации новой операционной системы Apple — iOS 8. Она дополнена приложением Healthbook, специально разработанным для определения параметров физического состояния человека.

Сopyright 1986-2014
Chaintech Computer Co Ltd.