Свежие записи

 

Революционное достижение в увеличении жизни источников питания

13.10.2016

Представьте батарею, что работает в 400 раз дольше, чем нынешние источники питания! А группа ученых из университета в Ирвайне (США) не только представила, но и сделала такой источник питания в апреле нынешнего года! В поиске альтернативы теперешним литий-ионным батареям, которые рассчитаны на 6-7 тысяч циклов зарядки, ученые не просто получили рабочий образец — им удалось достичь почти 200 000 циклов! Это значит, что сотруться кроссовки, которыми вы стоите на своем моноколесе, но батарея Вашего моноколеса будет работать как новая. Или одну батарею для смартфона можно будет использовать на всех телефонах в течении жизни и еще и передать по наследству.
На первых порах ученые предполагали брать образцы, которые не используют жидкость для того, чтобы хранить заряд. Из-за того, что литиевые батарейки содержат жидкость, они владеют большим количеством ограничений по транспортированию и сохранению, что делает их восприимчивыми к температуре.
Взамен этим образцам, научная группа решила взять электролит, составной частью которого является гелий, и соединила его с нанопроволочкой из золота (взамен литию). Во время проведения опытов выяснилось, что данный источник питания во много раз более податливый, нежели любая другая батарея, что используется в наши дни. На протяжении трёх месяцев ученые из Ирвайнского университета не увидели никакого понижения емкости заряда, а также не выявили каких либо увечий внутри образца!
Несмотря на то, что употребление нанопроволочки в целостности не является новым для устройств, обеспечивающих питание, в нынешних литиевых батарейках она в скором будущем делается непрочной, и в конце концов разрушается и теряет возможность хранить энергию — а значит, – и достигает максимума циклов. Но зато золотая «оболочка» сдерживает ее от разрушения и позволяет ей продолжать работать дольше.
Впрочем, данное открытие не значит, что на потребительском уровне мы ощутим какой-то прорыв, ведь к нам постоянно приходят новости, которые гласят об очередном «прорыве» в создании «вечных» источников питания. В свете все более растущего потребления достижения цифровых технологий батареи в целом значительно сдерживают общий прогресс. Но, впрочем, он (прогресс) есть, пусть и медленный.

Сopyright 1986-2014
Chaintech Computer Co Ltd.