Свежие записи

 

Высказывать мнение в интернете стало опасно

07.03.2015

Так считают 68% процентов пользователей – показывает исследование, которое было опубликовано работниками Ericsson ConsumerLab. В опросе принимали участие жители Таиланда, Мексики, Швеции, США, Египта и Пакистана.

Высказывать мнение в интернете стало опасно

Всего в мире 215 миллионов пользователей в возрасте от 15-ти до 69-ти лет.

Выборка из 3311 человек показала, почти все указывают в сети свои настоящие данные при регистрации, но больше половины опасаются слежки финансовых и государственных институтов. 11% сталкивались с мошенничеством в сети.

Примечательно, что 81% опрошенных оставляют комментарии под своими именами, даже если думают, что их могут отследить. Просто высказываются скромнее или предпочитают вообще не высказываться. 40 % сказали, что изменят свое поведение в глобальной сети, если узнают, что информация сканируется, например, агентствами безопасности.

Время «флуда» — разогревания конфликтов, провокаций и буйных скандалов «на ровном месте» постепенно проходит. Интернет-баталии в комментариях вначале захватили пользователей, а со временем научили не воспринимать это так уж всерьез.

Это доказывает проведенный социологический опрос, так как при выборе между тем, чтобы высказаться под чужим ником или промолчать, большинство пользователей выбрали второй вариант.

10% респондентов пребывают в уверенности, что проблемы слежки или информационной безопасности им не грозят и все это только слухи.

Сopyright 1986-2014
Chaintech Computer Co Ltd.